Gandeng Mahasiswa Gaungkan Makanan Khas Mandar di Jakarta

  • Bagikan

POLEWALI – Guna menggaungkan kuliner khas Mandar, Pemilik La Kayang Kitchen (LKK) Kelapa Gading, Jakarta, gandeng mahasiswa Mandar yang kuliah di Ibukota Negara ini, Jumat 4 Februari 2022.

Pemilik Restoran dan Cafe La Kayang Kitchen Laila Nur Djamaluddin menyampaikan, restorannya kembali dibuka setelah beberapa waktu lamanya ditutup sementara karena Covid-19. Di era new normal ini, La Kayang Kitchen di bilangan Kelapa Gading Ibu kota Jakarta kembali bangkit dengan menggandeng mahasiswa Mandar yang menimbah ilmu di sana.

“Kali ini kami berkolaborasi dengan adik-adik mahasiswa Mandar dalam mewujudkan impian yang tertunda,” ujar Owner La Kayang Kitchen Laila Nur Djamaluddin.

“Tadi malam adalah fase lanjutan dari beberapa diskusi sebelumnya untuk merekonstruksi pondasi La Kayang Kitchen di bilangan Kelapa Gading, Jakarta. Sebenarnya restoran ini sudah lama saya kelola. Tapi sejak Covid-19, usaha ini saya rem sambil menunggu momentum tepat. Namun sambil nunggu momentum itu, saya berpikir keras untuk mewujudkan mimpi yang lama tertunda,” ujar Laila Nur.

Lebih jauh dikatakan, sejak dulu ia memang ingin menggaungkan dan menusantarakan makanan atau kuliner khas Mandar di jantung Ibukota Jakarta. “Karena saya meyakini, bahwa beberapa makanan Mandar bisa jadi pilihan lain bahkan jadi pilihan tepat bagi lidah masyarakat Ibukota,” imbuhnya.

“2022 mudah-mudahan menjadi momen yang tepat bagi LKK untuk reborn dengan menu khusus dari Mandar. Untuk mewujudkan itu, saya mengajak adik-adik mahasiswa Mandar di Jakarta bergerak bersama. Kita memiliki semangat yang sama dalam ‘Gerakan Cinta Mandar’,” ungkap Laila Nur Djamaluddin via telpon.

“Mohon doanya, semoga do’a kami bersama adik-adik mahasiswa Mandar bisa diijabah oleh Allah SWT. Saya juga meminta dukungan dari semua pihak agar proses ini berjalan lancar jaya,”. tutupnya.(arf/ham)

  • Bagikan